Construcción femenina: el descubrimiento de la mujer en el cine de Isabel Coixet y de Claire Denis - Bonilla, Valerie; Castillo, Cathia; Mesías, Rosmery; Romero, Berioska (CineScrúpulos, 2020)
El concepto de feminismo hace referencia a un movimiento social que busca que las capacidades de las mujeres sean reconocidas igual que las de los hombres. Este movimiento ha sido tomado en cuenta en la industria del cine ya que parece que se le da un papel más importante a la mujer en las películas, lo que se evidencia en el cine de las directoras Isabel Coixet y Claire Denis. Ambas hacen la misma exploración de lo femenino desde el punto de vista de la mujer.