Jacques Demy (Francia, 1931-1990) - Pita, César (CineScrúpulos, 2020)
Un enamorado del cine: esa es la evidencia en la obra del director francés Jacques Demy. Destinado por orden familiar a dedicarse a labores manuales, el director mostró desde un inicio sensibilidad para lo artístico, algo que plasmó en una serie de películas. Sus mejores títulos tienen un acercamiento a la estética del Hollywood clásico. Nos referimos, por supuesto, a sus numerosas películas musicales. La alianza que estableció con Agnès Varda no fue un límite para que pueda configurar un universo propio alejado de la nouvelle vague del momento.