Géneros en construcción: cine peruano, la restauración permanente - Felipe, Ángela; Gordillo, Sebastián; Hernández, Annette; Poirier, Josephine; Salazar, Carmen (CineScrúpulos, 2020)
El cine peruano tiene una historia y una tradición que es corta e interrumpida por diversos sucesos que lo han afectado directamente. La dictadura del general Velasco Alvarado, el terrorismo y otros hechos importantes cambiaron la sociedad y le dieron un giro de 360 grados a nuestra incipiente industria cinematográfica. En los siguientes párrafos se intentará sustentar por qué en el Perú no existe el cine de género, aunque se encuentra en construcción.