Dossier: Luis Buñuel (España, 1900-1983) - Pita, César; Martínez, Juan Carlos (CineScrúpulos, 2020)
Del surrealismo puro a la edad de oro del cine mexicano, de vuelta a la madre patria y con broche de oro durante el autoexilio en Francia, la obra de Luis Buñuel es delirante, simbólica, perversa, cruel, misógina, hereje, nihilista, políticamente incorrecta y merecedora de la excomunion. Como un navajazo en pleno ojo. Nos quedamos cortos en méritos.