La influencia del neorrealismo en el cine de Federico Fellini - Cárdenas, Estefany; Castillejo, Melissa; Fernández, Rosa; Torres, Fiorella (CineScrúpulos, 2020)
A lo largo de los años, el neorrealismo ha influido en el cine contemporáneo tras la Segunda Guerra Mundial y la postguerra. Este movimiento cinematográfico, nacido en Italia, se ha caracterizado por reflejar en las películas las problemáticas políticas y sociales de la época. Muchos cineastas han mostrado inclinación hacia el neorrealismo en sus películas. Es el caso de Federico Fellini, en quien se puede notar una clara influencia de este movimiento sobre todo en sus primeros títulos.