Dossier: Alfred Hitchcock (1899-1980) - Pita, César; Martínez, Juan Carlos (CineScrúpulos, 2020)
¿Es necesario a estas alturas dar cuenta de quién es Alfred Hitchcock? Un pequeño resumen: es el maestro del suspenso, el inventor de las triquiñuelas narrativas que trasladan al espectador hacia el lado equivocado (bendito macguffin), el arquitecto visual que cuenta con imágenes sin recurrir a los diálogos explicativos, el bromista que hizo televisión en una época en la que el cine temblaba ante la pequeña pantalla y el estratega que burló la censura cuantas veces pudo. También le gustaban las rubias.