De la tribuna a la butaca: cine latino frente al balón - Chalán, Yamile; Gomero, Alejandra; Gonzales, Melany; Páucar, Brenda; Serratti, Nataly (CineScrúpulos, 2021)
En Argentina, Perú, México y Venezuela se han hecho películas sobre el fútbol, pero no es posible hablar de un subgénero cinematográfico ya que este deporte es tratado simplemente como una herramienta narrativa en las películas que permite contar diversos tipos de historias.