Dossier: Charles Chaplin (1900-1983): “El fracaso no es importante. Hay que tener mucho coraje para hacer el ridículo” - Pita, César; Martínez, Juan Carlos (CineScrúpulos, 2021)
Nadie fue tan amado y tan odiado como Charles Chaplin. Por el público, por los críticos, por sus hijos y por sus mujeres. Artista indiscutible, creador del primer personaje estrictamente cinematográfico y defensor de causas justas. Pero también perfeccionista hasta grados enfermizos y una persona muy difícil de tratar, según cuentan muchos de sus allegados. Así son los genios.