Dossier: John Cassavetes (1929-1989): “Di lo que eres. No lo que quisieras ser. No lo que tienes que ser. Solo di lo que eres. Y lo que tú eres es suficiente” - Pita, César; Martínez, Juan Carlos (CineScrúpulos, 2021)
Si el primer cineasta norteamericano independiente es Orson Welles, entonces John Cassavetes es el segundo. Demostró a costa de sangre, sudor y lágrimas que uno puede ser fiel a sí mismo aunque el mundo que está a nuestro alrededor lo niegue. La gran lección que nos deja el actor y director neoyorquino es que debemos ser leales a nuestras ideas. Por eso le rendimos homenaje.