De unicornios parlantes y losers: influencia del cine de Danny Boyle en la serie “Happy!” - Bravo, Arantxa; Camacho, Sara; García Godos, Pamela; Leturia, Alejandra (CineScrúpulos, 2020)
El presente texto intenta dilucidar si la serie “Happy!” tiene influencia del cine de Danny Boyle, en particular de las películas “Trainspotting” (Boyle, 1996) y “Slum- dog Millionaire” (Boyle y Tandan, 2008). Tras una breve aproximación descriptiva, se explican las características más importantes de ambas propues as para establecer similitudes y finalmente determinar si existe o no influencia.