Heredero del ZAZ: el cine de Jim Abrahams y de los hermanos Zucker en las comedias de Ben Stiller - Chávez, Sebastián; Gómez, Sebastián; Montoya, Daniel; Sánchez, Ana Paula; Torres, Claudia (CineScrúpulos, 2020)
Dos tipos de comedias nos ofrecen, por un lado, el trío integrado por Jim Abrahams, Jerry Zucker y David Zucker y, por el otro, las películas dirigidas por Ben Stiller. Sus trabajos han visto la luz con 20 años de diferencia y se conciben bajo perspectivas del mundo completamente distintas. En ambos casos se parodian situaciones identificables en la realidad pero cada uno lo hace usando el humor dentro de su propio lenguaje y estilo. Los primeros han establecido un culto gracias a una comedia ligada con lo absurdo, pero Ben Stiller usa la sátira para construir el mundo en el que sus historias cobran vida.