Hitchcock a la De la Iglesia: utilizando la comedia negra para darle toque al suspenso - Castañeda, Gonzalo; Concha, Sandra; Gutiérrez, Pamela; Ramírez, Ángel; Ramírez, Martin (CineScrúpulos, 2020)
Desde su revelación como director de películas hasta la actualidad, Alfred Hitchcock, el maestro del suspenso, ha sido considerado uno de los mejores de la historia del cine. Idolatrado y respetado por muchos, algunos claman que es imposible igualar su estilo. Sin embargo, aquellos que lo aman y admiran (fílmicamente hablando) intentan referenciarlo en sus películas. Tal es el caso del actualmente renombrado director español Álex de la Iglesia, quien en sus películas Crimen ferpecto, La comunidad y El día de la bestia muestra numerosos componentes propios del cine de Hitchcock.