Noche del terror viviente: o cómo el nuevo horror amenaza al antiguo - Jauregui, Giovanni; Luna, Kevin; Meléndez, Vania; Silva, Gonzalo (CineScrúpulos, 2020)
Durante las décadas de los setentas y ochentas nació en Estados Unidos un nuevo tipo de cine de terror que marcó un hito en el género al impresionar a una joven generación de amantes del séptimo arte. Hoy en día, las grandes productoras aprovechan el estatus de culto de algunas de estas películas para rehacerlas, ajustándolas a los nuevos parámetros del terror actual. No obstante, los cambios que los llamados remakes ejercen sobre los argumentos originales revelan las diferencias entre los discursos cinematográficos de estas obras.