Stanley Kubrick (Estados Unidos, 1928-1999) - Pita, César; Martínez, Juan Carlos (CineScrúpulos, 2020)
El perfeccionista por excelencia, el cineasta autodidacta, el tipo que creció con cada una de sus películas y que no temió variar de registro entre uno y otro de sus títulos porque buscaba constantemente su propio estilo. La leyenda de Stanley Kubrick ha trascendido su obra, que se encuentra más allá de la tiranía en el set y de la repetición como constante. Las claves: una mente brillante y una estrategia de ajedrecista.