Más allá del género: Lombardi, camino al drama criollo - Cruz, Guillermo; Chávez, Carlos; Miranda, Marco (CineScrúpulos, 2020)
Francisco Lombardi, conocido como Pancho Lombardi, es uno de los más reconocidos cineastas peruanos. A lo largo de su carrera ha dirigido alrededor de una quincena de películas que han sido exhibidas en salas del Perú y del extranjero. La mayoría de peruanos ha ido al cine a ver una de sus películas por lo menos una vez, pero ¿cómo el cine de Lombardi consigue sobrevivir a la barrera impuesta por las películas de género de Hollywood?