La fórmula del suspenso..... - Pita, César (CineScrúpulos, 2021)
...consiste en no ocultar lo evidente y a pesar de ello desatar la sorpresa. El espectador admite el engaño y renueva la confianza en el director, quien a estas alturas se revela como un mago de la narración. Mejor aún: burla sin cortapisas la censura y dicta una clase maestra de ritmo cinematográfico. En el colmo de la prestidigitación, se da maña para evidenciar su sello al anteponer su nombre al título de la película o cuando aparece en pantalla en el momento menos esperado, como si fuera parte de la puesta en escena que construye. Ese es el arte de Alfred Hitchcock, a quien dedicamos el dossier de la presente edición de CineScrúpulos, plagada además de otros momentos interesantes.