Mujeres y musas en el cine de Woody Allen: en lo bello no siempre está lo bueno - Narváez, Antony (CineScrúpulos, 2021)
Sumilla: Hace mucho tiempo, un profesor de cine y actuación dijo: “Woody Allen es un tipo desgarbado y feo, pero si hay algo que tengo que envidiarle son las mujeres que logró enamorar”. Las féminas en la filmografía del neoyorquino siempre se han caracterizado por ser muy bellas en lo físico y en lo sentimental, de tal modo que casi siempre hacen caer a más de uno en una locura de amor. Woody Allen les recita odas apasionadas, les canta melodiosamente y hace películas sobre ellas y sobre su capacidad para apoderarse de ellos. ¿Pero tienen todas estas obras las mismas características?