Lars Von Trier a lo Dreyer: o cómo el ascetismo se hace dogma - Calderón, Joaquín; De los Santos, Andrea; Medina, Adriana; Rojas, Karla; Vargas, Sofía (CineScrúpulos, 2021)
Lars Von Trier, director de cine danés al igual que Carl Theodor Dreyer, impulsó la creación de Dogma 95, un movimiento que propugnaba que el cine vuelva a ser el de antes, con cámara en mano, sin la aparición de efectos especiales y en función de los actores. Al respecto, ¿son las películas de Dreyer una fuente de inspiración para Lars Von Trier, en particular para las películas “Dogville” (Von Trier, 2003) y “Melancholia” (Von Trier, 2011)? ¿Tienen un estilo parecido en la temática y en la narrativa?