Dossier: François Truffaut (1932-1984) - Pita, César; Martínez, Juan Carlos (CineScrúpulos, 2021)
Antes de Truffaut muchos cineastas franceses empezaron a desplegar técnicas y narrativas que dieron inicio a lo que después se conoció en el mundo entero como la nueva ola francesa (o nouvelle vague). Pero el verdadero padre de la criatura es François. Será por ese incendiario artículo que publicó en Cahiers du Cinema o por esa desfachatez con la que encaró unos proyectos en los que demostró que el cinéfilo convertido en crítico de cine ahora hacía películas.