Seduce y destruye: divina Coca, belleza y feminidad de Isabel Sarli en Divine - Chocobar, Alessandra; Linares, Andrés; Salazar, Manuel; Vega, Valentina (CineScrúpulos, 2021)
La época en la que las salas de cine proyectaron las películas de Armando Bo y de John Waters revolucionó el cine. El abaratamiento de costos, producto del progreso técnico, dio cabida a propuestas de cine independiente en las que la experimentación era la norma. La denominada nouvelle vague arremetió contra los convencionalismos del arte y marcó una pauta de libertad creativa en la estética visual y narrativa: el uso de la cámara al hombro, la ausencia de la iluminación artificial, la grabación en locaciones naturales y la innovación estilística. No es de extrañar que nacieran personajes como Isabel Sarli y la mítica Divine, profundamente revolucionarios.