No soy ese tipo de mujer: cine y feminismo, las propuestas de Chantal Akerman y de Agnès Varda - Cisneros, Emelyn; Quispe, Sol; Ríos, Rosa (CineScrúpulos, 2021)
A lo largo de la historia las mujeres han desarrollado un papel fundamental en la sociedad que ha cambiado conforme a las épocas y al entorno. Sin embargo, siempre se las ha menospreciado y visto por debajo del hombre. Es así como empiezan a surgir movimientos a partir del descontento por estas diferencias en distintos ámbitos de la sociedad. Empieza el feminismo, que se define como una doctrina y un movimiento político, económico, cultural y social cuyo objetivo, a grandes rasgos, es la búsqueda de la igualdad de derechos entre hombres y mujeres para tratar de eliminar la dominación y los roles sociales basados en el género.