¿Tondero o marinera?: comedia peruana, una comparación a dos frentes - Olguín, Claudia; Sobrado, Ada; Tasato, Kaori; Uriol, Ximena; Vela, Mariafernanda (CineScrúpulos, 2021)
La industria cinematográfica peruana comercial se enfoca en el género de comedia porque es lo que más atrae al público peruano. Una de estas grandes productoras es Tondero, hoy en día la más conocida por haber alumbrado la saga “¡Asu Mare!”. Sin embargo, la comparación entre los productos de Tondero y otras propuestas cinematográficas parecen indicar que hay diferencias.