Travesía del padre: La herencia de The Kid (Chaplin, 1921) en películas sobre la paternidad - Alatrista, Franca; Cortez, Carolina; Romero, Fernando; Vilca, Joaquim; Gracia Vilca, María (CineScrúpulos, 2023)
“Three men and a baby” (Nimoy, 1987), “Big daddy” (Dugan, 1999), “Monsters, Inc.” (Docter, Silverman y Unkrich, 2001), “No se aceptan devoluciones” (Derbez, 2013) y “The kid” (Chaplin, 1921) son películas que muestran una visión de paternidad y reescriben el concepto tradicional de lo que es una familia. Por lo tanto, comparten ciertas similitudes dentro de su narrativa, así como en la construcción de los personajes y la evolución de los mismos, sobre todo en lo que se refiere al personaje paterno.