La búsqueda de la felicidad: personajes masculinos y femeninos en las comedias peruanas - Aylas, Josué; Gómez, Nicole; Julca, Hernando; Lastra, Kusyflor; Ojeda, Nicolás (CineScrúpulos, 2023)
En los seres humanos el concepto de felicidad puede ser distinto, pero el anhelo por encontrarla está presente. Algunos lo hallan en una relación de pareja. Ocurre con las mujeres en las películas “Soltera codiciada” (Lombardi & Ascenzo, 2018) y “No me digas solterona” (Alva, 2018). En cambio, en los varones el asunto varía porque comparten su felicidad con sus amigos, como ocurre con los personajes de las películas “Como en el cine” (Ladines, 2015) y “Sí, mi amor’’ (Flores, 2020). Por ello, todo parece indicar que la felicidad es diferente para los personajes masculinos y femeninos de estas comedias.