Cada persona es un mundo: Una mirada a través de los personajes de Francisco Lombardi - Añamuro, Jimena; Basauri, Camila; Castañeda, Gabriela; Gamarra, Ellen; Leiva, Daniela (CineScrúpulos, 2023)
Cuando pensamos en cine, muy pocas veces pensamos en el Perú. ¿A qué se debe esto? Tal vez al hecho de que no existen muchos referentes en el país. Sin embargo, el nombre de Francisco Lombardi sale inevitablemente en las conversaciones cuando se habla de cine peruano. Y es que el director sabe muy bien cómo narrar sus historias. Pero un elemento que destaca son sus personajes, en su mayoría masculinos, los que pueden tener un punto de encuentro entre sí. Por eso, el presente texto analiza las similitudes y diferencias de los personajes que son interpretados por los actores Gustavo Bueno y Diego Bertie en las películas “La boca del lobo” (Lombardi, 1988), “Caídos del cielo” (Lombardi, 1990), “Sin compasión” (Lombardi, 1994) y “Bajo la piel” (Lombardi, 1996).