¡No hay nada que bailar!: Contracultura, cine musical clásico de Hollywood y ópera rock - Fuentes, Ressine; Guerrero, Berenice; Montalván, Ruby; Shimabukuro, Álvaro; Silva, Mateo (CineScrúpulos, 2023)
En el presente artículo se analizan las películas “Jesus Christ Superstar” (Jewison, 1973), “Tommy” (Russell, 1975) y “Pink Floyd: The wall” (Parker, 1982), inspiradas en discos de ópera rock, para demostrar si presentan características que se alejan de los elementos tradicionales presentes en el cine musical clásico de Hollywood, como pueden apreciarse en las películas “Top hat” (Sandrich, 1935) y “Singin’ in the rain” (Donen y Kelly, 1952). Tras la interpretación respectiva, se detectan hallazgos de una rebelión contra lo tradicional desde la arremetida de las películas inspiradas en las óperas rock.