Cámara en cuarentena: Una mirada colectiva de la AFPP - Krajnik Baquerizo, Franz (FOT, 2020)
A inicios del Estado de Emergencia Sanitaria, establecido oficialmente el 15 de marzo, la Asociación de Fotoperiodistas del Perú (afpp) creó una página de Instagram para compartir sus fotografías sobre este contexto. Mientras nos resguardábamos en casa para protegernos del virus, las y los reporteros, motivados por su vocación de contar la noticia, salieron a registrar las semanas más duras de la inmovilización social. Como resultado de esta iniciativa a quedado un potente testimonio colectivo que narra, en desconcertantes imágenes, el impacto y la lucha de los peruanos por sobrevivir a la pandemia, así como diversos aspectos de la denominada ’nueva normalidad.’