El desierto que habito: ENTREVISTA AL FOTÓGRAFO MEXICANO ALFREDO DE STEFANO - León Cannock, Alejandro (FOT, 2022)
El dispositivo fotográfico fue presentado oficialmente en sociedad en 1839. A lo largo de estos casi dos siglos de vida, se ha convertido, sin duda alguna, en la fuente más importante de representaciones de la realidad. Todos los ámbitos de la vida humana han sido transformados en imagen por la fotografía. Desde el microcosmos (imágenes de lo infinitamente pequeño como el virus del SARS-CoV-2) hasta el macrocosmos (imágenes de lo infinitamente grande como el agujero negro capturado por en 2019 por el Event Horizon Telescope), pasando por las diversas manifestaciones de la vida humana, nada escapa al devenir- imagen del mundo iniciado con el advenimiento de la fotografía. Como señala Joan Fontcuberta: “(…) habitamos la imagen y la imagen nos habita".