La función social de la fotografía - Gutiérrez Chero, Miguel (FOT, 2023)
El fotógrafo es un coleccionista de nostalgias. Lo que ha fotografiado está condenado a morir, mientras que la imagen fotográfica está condenada a existir por sobre lo fotografiado. El lustrabotas de Daguerre sigue lustrando casi 200 años después, produciéndonos un recuerdo colectivo de un lugar que no conocemos, de una época que no hemos vivido.