La sangre de la tierra - Aliaga Ticona, Sara (FOT, 2023)
La cosmovisión andina boliviana reconoce al agua como uno de los más importantes “seres vivos” del planeta. La conexión que tienen las poblaciones originarias con el agua es tan profunda que no solo la ven como un espacio donde habitan otros seres, ni como un líquido de simple consumo y riego; sino que identifican que el agua siente, tiene nombres, diferentes formas de actuar, se enoja y es un ser con el que debemos dialogar, hacer ofrendas y generar un vínculo de respeto para que podamos vivir en equilibrio.