Demotanasia - Pallón, Adra (FOT, 2023)
La demotanasia es el proceso por el que debido a acciones políticas u omisión de las mismas se provoca la desaparición de la población de un territorio. La muerte por despoblación es lenta y silenciosa. Despiadada con el territorio, la naturaleza y el patrimonio. La situación no es menos dramática para las personas que habitan o, más bien, resisten en los entornos rurales. Esas que viven en la más absoluta soledad en una silenciosa, silenciada y mal llamada España vacía. En realidad, aún no lo está.