Cantagallo: Sueños y refugios - Vidal Jordán, José (FOT, 2020)
Ha fotografiado la comunidad de Cantagallo por más de diez años. Esta vez, vestido con mameluco blanco, guantes y tapaboca, ha registrado las luchas de esta comunidad para librarse del “Demonio Coronavirus”, como lo describe David Ramírez, artista y curandero de Cantagallo, mientras es fotografiado por Vidal. Cuenta la comunidad que siempre se presentaba en el sueño, en forma de espíritu, de una presencia que trataba de ahorcar a sus víctimas en medio del sudor y la fiebre. “Una inmensa persona sin rostro, un enjambre de moscas e insectos que se les metían por la garganta”. En cuestión de días, más del 80% de la comunidad quedó infectada.