Editorial - Krajnik Baquerizo, Franz (FOT, 2022)
Cuando en 1857 Oscar Rejlander presentó su obra Los dos caminos de la vida, no imaginó el revuelo que luego se armaría —y que nos alcanza hasta hoy— con respecto a entender la fotografía como un medio de creación, en dicha obra existe una rebeldía que sobrepasa la laboriosa técnica con la que fue elaborada y nos regala la aventura de entender la imagen fotográfica desde el concepto y no solo desde el testimonio. Una idea sin duda poderosa que, en los últimos años, se ha incluido en los debates académicos sobre fotografía e incluso en prácticas visuales que parten del documento.