Resistir y provocar - Krajnik Baquerizo, Franz (FOT, 2023)
La fotografía aparece en el mundo como un acto de plena rebeldía. Su franca oposición a la temporalidad lineal nos confronta con destellos del pasado como una inflexión de la mirada que manifiesta, mordaz y punzante, las cicatrices de la memoria. A la vez que procura resistencia, su carácter evocativo y creador la erigen como herramienta capaz de proyectar una visión del mundo que va otorgando luz a aquello que debe ser mirado para despertar conciencias a través de su inevitable huella indexical, pero también de su fuerza discursiva. Una visión —a veces incómoda y contestataria— que nos permite imaginar, con imágenes, el mundo que deseamos.