La eficacia operativa y su relación con la estrategia empresarial - Salinas , Javie (Review of Global Management, 2020)
Desarrollar una visión de largo plazo es importante para la planificación estra- tégica de las organizaciones. Una visión de corto plazo está más relacionada con resolver problemas urgentes, que pueden distraer la atención de la alta gerencia. Las acciones de eficacia operativa buscan enlazar las actividades de corto plazo con las de largo plazo, y le dan sustentabilidad a la estrategia. La rentabilidad futura de la empresa depende de la coherencia entre la eficacia operativa y la eficacia estratégica.