Estrategas, de Dedeón a Jack Welch - Macera, Danilo (Review of Global Management, 2020)
En este ensayo se presenta un paralelo entre algunos ejemplos de estrategas militares a lo largo de la historia y una selección de casos del ámbito empresarial contemporáneo. Se plantean algunos elementos, comunes entre los estrategas empresariales y los militares, que determinaron el éxito o el fracaso en sus empresas. Se aborda el origen de la estrategia en antecedentes militares y se destaca su papel determinante, tanto en la guerra como en la gestión empresarial.