Modelo de gestión de riesgo de la cadena de suministro como elemento diferenciador - Zamudio Pereda, Oscar; Izquierdo Requejo, Alex Antonio (Review of Global Management, 2021)
Actualmente, las complejidades de la cadena de suministro imponen enormes desafíos en las organizaciones. Esto ha intensificado la necesidad y búsqueda constante de una gestión resiliente. Los riesgos que la amenazan surgen de forma inesperada y agresiva en cualquier punto de la cadena logística y su impacto podría no ser siempre superado favorablemente por las empresas. Asimismo, los responsables deben administrar diversos factores de contingencia en entornos cada vez más competitivos. Esto ha significado hasta hoy en día ubicar métodos de cómo blindar las probables disrupciones en diversos escenarios. No obstante, la gestión integral de riesgos puede ser un enfoque eficaz para hacer frente a estas incertidumbres. En tal sentido, la información desarrollada intenta ser de utilidad a diversas organizaciones y sobre todo a sus gerentes a cargo de la gestión, de modo que tomen decisiones basadas en la experiencia compartida y reflexiva, encaminada a la competitividad empresarial.