Estilos de liderazgo de los empresarios millennials de las pequeñas empresas del sector textil en Lima Metropolitana - Jauregui Arroyo, Ralphi (Review of Global Management, 2021)
El estudio de los estilos de liderazgo es cada vez más importante debido a que tiene una influencia y en el desempeño organizacional. Además, es relevante su estudio en la generación Millennial ya que en la actualidad estos jóvenes están ocupando puestos gerenciales y se le atribuye una forma distinta de liderar, en comparación con las generaciones previas. Es por ello que la presente investigación tiene como finalidad identificar los estilos de liderazgo que presentan los empresarios Millennials de las pequeñas empresas del sector textil en Lima Metropolitana. La metodología empleada es cuantitativa y el método de investigación es descriptivo. Para ello, se trabaja con una muestra de 160 empresarios de pequeñas empresas del sector textil ubicadas en diferentes distritos en Lima Metropolitana, a la cual se le aplica el cuestionario Multifactor Leadership Questionnaire (MLQ). Los resultados obtenidos presentan que los empresarios Millennials muestran una mayor presencia del liderazgo transformacional, seguido del liderazgo transaccional y pasivo.