Más allá del mercado alternativo de valores: en la búsqueda de una mayor gestión profesional en las empresas peruanas - Contreras, Efraín (Review of Global Management, 2018)
La Superintendencia del Mercado de Valores (SMV), ha tomado medidas cortoplacistas, al flexibilizar el reglamento del Mercado Alternativo de Valores (MAV), que terminarán por atender únicamente los síntomas y cuestionarnos la efectividad de su labor de difusión y promoción del mercado de valores local. En ese contexto, buscaremos contestar qué es lo que realmente hay detrás del débil desempeño del MAV; y veremos que no es responsabilidad única de la SMV, sino que se trata de un desafío mayor - más allá del MAV - pues se tiene que mejorar sustancialmente la gestión profesional de las empresas peruanas, especialmente de las pequeñas y medianas.