¿Puede ser un gerente un líder-coach? - García Vega, Silvia (Review of Global Management, 2018)
En los últimos años, la palabra coaching se escucha cada vez más fuerte en el ámbito organizacional. Las empresas están dispuestas a invertir mucho dinero para contratar coaches que ayuden a “cambiar” a sus gerentes, con el fin de convertirlos en mejores jefes, capaces de superar los resultados esperados en cuanto a metas y en cuanto a personas. Sin embargo, un proceso de coaching no busca cambiar al otro mediante instrucciones de “cómo se deben hacer las cosas”: el propósito es que el gerente descubra por sí mismo su potencial y el mundo de posibilidades que tiene a su alcance para lograr sus objetivos, apalancándose en sus fortalezas.