Estrategias empresariales peruanas en la primera globalización: participación temprana en exposiciones internacionales - Seiner, Lizardo (Review of Global Management, 2018)
Las Exposiciones Universales (EXPO), datan de 1850 y representan un potente evento de carácter internacional para alentar el progreso, la promoción del desarrollo y una expresión visible del proceso de globalización. La prensa local criticó fuertemente que el Perú no asistiera a la EXPO 2015; cabe preguntarse: ¿fue esta la primera vez que el país no participó? El presente trabajo se interroga sobre la relevancia de las EXPO, analizando sus aportes, desde una perspectiva histórica y señalando su utilidad para agregar valor a los negocios. Dada su resonancia para efectos de posicionamiento de una imagen nacional, se ve como necesario revisar las relaciones empresa-Estado en el marco de las políticas comerciales.