La agricultura de precisión como fuente de alimento global para 2050 - Gonzales, Marcella (Review of Global Management, 2018)
La tecnología está generando cambios en la agricultura alrededor del mundo. El uso de big data está mejorando la productividad de los cultivos y reduciendo la contaminación ambiental. En la evolución de los cambios tecnológicos, los agricultores fueron desarrollando nuevas herramientas para lograr un rendimiento superior pero con un enfoque en el área cultivada. Sin embargo, la agricultura de precisión, a través de tecnologías como el Global Positioning System (GPS), está logrando un análisis personalizado por cultivo, alcanzando de esta manera mayores niveles de producción. Al afectar a la productividad laboral positivamente e incrementar la producción agrícola considerablemente, toda esta evolución podría hacer de las deficiencias en el agro y de la escasez de los alimentos algo del pasado.