Liderazgo consciente: Reflexiones inspiradas en la vida y obra de Luis Bedoya Reyes y Víctor Raúl Haya de la Torre - Llerena, V. Herly (Review of Global Management, 2020)
La principal característica de los grandes líderes es su capacidad para percibir la profundidad de su mundo interno e interactuar con el universo circundante. En el caso peruano, dos figuras importantes destacan en cuanto a esta característica: Luis Bedoya Reyes y Víctor Raúl Haya de la Torre. Estos personajes poseían niveles superiores de consciencia. Existen 11 diferentes niveles de consciencia, considerados como rasgos permanentes, y que son clasificados según el espectro de los colores, desde el infrarrojo hasta la luz clara. La política peruana se encuentra en niveles bajos de consciencia y el liderazgo consciente puede ser muy eficaz, ventajoso y práctico para alcanzar niveles superiores de consciencia, tanto en el ámbito de la política, como también en el de las empresas y organizaciones de todo tipo.