Reportes integrados y teoría de la legitimidad - Herz, Jeannette M. (Review of Global Management, 2020)
La autora explica la evolución del contenido de los reportes hasta llegar a los reportes integrados a la luz de la necesidad de legitimación de las empresas. En ese sentido, destaca la creación del Consejo Internacional de Reportes Integrados (IIRC por su sigla en inglés) que propone un marco de referencia que identifique la información que debe incluirse en un reporte integrado con el fin de evaluar la capacidad de una organización para crear valor y de esa manera obtener “legitimidad organizacional”.