La protección del consumidor y la estabilidad financiera en la nueva normativa española de crédito inmobiliario - Aránzazu Calzadilla, María Aránzazu (Review of Global Management, 2020)
En este trabajo se analiza, en primer lugar, la Directiva europea 2014/17 que regula los contratos de créditos sobre bienes inmuebles con consumidores. La Directiva en breve pretende que los Estados miembros de la Unión Europea cuenten con una normativa interna que proteja de manera real, eficiente y garantista a los consumidores, que a la vez impulse la creación de un mercado hipotecario europeo. En segundo lugar, este trabajo expone el régimen jurídico que establece la nueva ley que traspone la Directiva al ordenamiento jurídico español.