Los pensadores de la libertad (o un universo escondido entre papeles sueltos) - Gómez Híjar, Beltrán (Review of Global Management, 2021)
En la historia del pensamiento económico y político hay una diversidad de autores que tienen diferentes interpretaciones de la naturaleza humana, de las instituciones y de cómo se debe organizar la sociedad. Una rama es la que se conforma por los pensadores de la Escuela Austriaca de Economía, que, además de realizar grandes aportes al pensamiento económico, hicieron una incursión trascendental en otras disciplinas, como la filosofía, la ciencia política y el derecho, entre otras. Ellos, a su vez, forman parte de un grupo mayor: el de los filósofos de la libertad, es decir, de aquellos pensadores que defendían intelectualmente la libertad del individuo frente a la coacción arbitraria de un tercero, especialmente del Estado.