El trabajo remoto y el desempeño laboral en el marco del covid-19 - Chuco Aguilar, Victoria Judith; Álvarez Pejerrey, José Antonio; Chávez Ramírez, Manuel Greck Anderson; Cuba Rosales, Luis Alexis Fernando (Review of Global Management, 2021)
El teletrabajo busca que los trabajadores puedan realizar sus labores de forma remota. En un contexto de pandemia por la COVID-19, el teletrabajo se ha convertido en la principal modalidad para desarrollar las labores en las organizaciones; y esto representa un desafío para mantener la productividad de los trabajadores, debido a las presiones laborales y la incertidumbre en el mercado del trabajo. Dos factores importantes emergen en este análisis: la habilidad de las organizaciones en establecer sistemas de comunicación adecuados y la capacidad del trabajador de manejar sus emociones en entornos inciertos.