La inversión sostenible:¿Una oportunidad para "volver a construir mejor"? - Lalumière, Jean-Sébastien (Review of Global Management, 2023)
La inversión sostenible es una tendencia significativa desde la década de 1990, especialmente en los Estads Unidos, con una tasa de crecimiento anual compuesta de 14% desde 1995. La clase de activos representó en 2020 un tercio de todos los activos bajo gestión o $17.1 billones. Los gestores de activos y los empresarios reconocieron la transición del capitalismo de accionistas, donde dominan los resultados financieros, al capitalismo de partes interesadas, que incluye criterios ambientales, sociales y de gobernanza en su evaluación.