Un análisis de los cambios en la nueva inversión 2017 de ISO 17025 y en las directrices de INACAL y su efecto sobre laboratorios acreditados peruanos - Gutiérrez Lara, Ricardo (Review of Global Management, 2023)
El presente trabajo hace una revisión de los requisitos de la nueva versión de la norma ISO/IEC 17025:2017 General Requirements for the Competence of Testing and Calibration Laboratories, adoptada íntegramente como norma técnica peruana NTP-ISO/IEC 17025:2017 Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración y los relaciona a las directrices emitidas por el Instituto Nacional de Calidad (INACAL) del Perú, por cuanto algunas de ellas hacen algunos requisitos más exigentes y/o más precisos y claros para su aplicación por los laboratorios acreditados por este entidad. Pretende ser una guía rápida que ayude en la implementación de NTP-ISO/IEC 17025:2017 cumpliendo a la vez con lo requerido por INACAL para los laboratorios que acredita.