Muchas palabras y poca realidad: ¿Cómo sabemos si estamos preparados para ser innovadores? - Leigh, James (Review of Global Management, 2015)
Treinta años atrás Peter Drucker, el mayor filósofo de la administración en el siglo XX. comentaba que si las empresas no innovan, no serán capaces de sobrevivir; y que los cambios tecnológicos serán cada vez más veloces. La innovación, debe ser por ello, parte del día a día. Para Drucker, las nuevas tecnologías de la información y la comunicación, que acompañan a la sociedad de la información y a la sociedad del conocimiento, están transformando radicalmente las economías, los mercados y la estructura de la industria, los productos y servicios, los puestos de trabajo y los mercados laborales. El impacto es mayor, según él, en la sociedad y la política, y, en conjunto, en la manera en que vemos el mundo y a nosotros mismos.